2013年08月10日
はちみつ梅干もうすぐ完成。そしてお盆キャンプ?
やっと7日頃から晴れましたー急いで梅を干して・・・塩抜きして・・・今日やっとはちみつに漬け込みました。
約1週間後に完成です。
けど、はちみつ梅干を作ってみて思ったこと。
はちみつ・みりん・砂糖各200gに減塩した白梅干(1kg仕込み)投入です。
ちょっと怖い気がしました・・・大量に食べたくない;w;1日1個もいらないね^^;
それでも、赤紫蘇入りの梅干は苦手なので、はちみつ梅干が上手く作れたら、来年はもっと仕込み量を増やして行く計画です。1週間後が楽しみね。
さて、明後日から旦那の実家へ3泊4日で行きます。その後、2泊3日で富山の立山山麓家族旅行村キャンプ場へ行く予定でしたが・・・15日は京都をお昼頃の出発になってしまうので、立山は遠いので滋賀県にあるビラデスト今津に決まりました。1つしか空いてなかったので、ギリギリセーフですね。
電源無しサイトです5×10らしいので・・・こんな狭いサイトは初めてでどうなることやら・・・翌日となりのサイトがもし空いたらそこも借りる計画です。
約1週間後に完成です。
けど、はちみつ梅干を作ってみて思ったこと。
はちみつ・みりん・砂糖各200gに減塩した白梅干(1kg仕込み)投入です。
ちょっと怖い気がしました・・・大量に食べたくない;w;1日1個もいらないね^^;
それでも、赤紫蘇入りの梅干は苦手なので、はちみつ梅干が上手く作れたら、来年はもっと仕込み量を増やして行く計画です。1週間後が楽しみね。
さて、明後日から旦那の実家へ3泊4日で行きます。その後、2泊3日で富山の立山山麓家族旅行村キャンプ場へ行く予定でしたが・・・15日は京都をお昼頃の出発になってしまうので、立山は遠いので滋賀県にあるビラデスト今津に決まりました。1つしか空いてなかったので、ギリギリセーフですね。
電源無しサイトです5×10らしいので・・・こんな狭いサイトは初めてでどうなることやら・・・翌日となりのサイトがもし空いたらそこも借りる計画です。
Posted by ブルースター at 22:01│Comments(0)
│その他